Российский производитель продуктов питания
Российский производитель продуктов питания

Гречневая лапша со свининой, патиссоном и овощами

4 порции

Ингредиенты

  • Лапша гречневая "ручной раскатки" от МакСтори - 250 гр
  • Свиная вырезка - 200 гр
  • Патиссон - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Соус Терияки - 1 стол.л.
  • Соевый соус - 1 стол.л.
  • Растительное масло - 3 стол.л.
  • Кунжут - 2 стол.л.

Приготовление

Приготовим все ингредиенты - помоем и почистим овощи, порежем свинину на небольшие кусочки. Возьмем глубокий сотейник, раскалим его, нальем немного растительного масла и поставим тушиться свинину на 15 минут. Одновременно варим лапшу согласно инструкции на упаковке.

Порежем овощи небольшой длинной соломкой, и отправим их тушится к мясу на сильном огне. Овощи необходимо протушивать около 7 минут, до мягкости морковки, самое главное - овощи не должны превратиться в рагу, а должны сохранить свою форму и немного похрустывать. Минуты за 3 до готовности овощей, добавим к ним терияки, чтобы мясо и овощи пропитывались соусом.

Сольем воду с лапши после готовности и переложим их в сотейник к мясу и овощам, хорошо перемешаем. Попробуем блюдо, по необходимости можно добавить еще терияки или соевого соуса по вкусу. Отключим огонь, блюдо готово. Можно дать ему постоять несколько минут, чтобы ингредиенты лучше пропитались соусом.

Раскладываем по тарелкам и подаем лапшу, посыпав кунжутом, приятного аппетита!

Вместе с указанными овощами можно положить любые другие, хорошо подойдут стручковая фасоль, маленькие соцветия брокколи и баклажаны, с этим блюдом можно экспериментировать!

Ваш браузер устарел, вебсайт может отображаться некорректно.
Пожалуйста обновите браузер.