Российский производитель продуктов питания
Российский производитель продуктов питания

Гречневая лапша с курицей и овощами

4 порции

Ингредиенты

  • Лапша гречневая "ручной раскатки" от МакСтори - 90 гр
  • Куриное филе - 150 гр
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Морковь - 70 гр
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелёный лук - 15 гр
  • Соевый соус - 3 стол.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Растительное масло - 3 стол.л.
  • Вода - 50 мл

Приготовление

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления гречневой лапши  с курицей и овощами. Куриное филе можно взять любое, например, грудка и по этому рецепту она получается совершенно не сухая. Чили можно взять в сушеном виде или просто свежий стручок.

Нальем в кастрюлю воду, поставим на средний огонь и доведем до кипения. Немного посолим и опустим лапшу целую, как спагетти, но если так не любите, можно поломать. После повторного закипания варим лапшу примерно 5-7 минут. Она должна быть немного не доваренная. Откидываем на дуршлаг и сливаем воду. 

Куриное филе сполоснем, обсушим и порежем крупной соломкой. В сковороду наливаем масло и разогреваем на среднем огне. Добавляем в сковороду курицу и обжариваем в течение 5-7 минут. Снимаем сковороду с огня и перекладываем курицу в чашку.

Репчатый лук очищаем, споласкиваем и режем полукольцами. Сковороду после курицы возвращаем на огонь и кладем в нее порезанный лук.

Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой средней длины и толщины. Добавляем морковь в сковороду с луком. Перемешиваем и обжариваем, перемешивая, в течение 5 минут.

Болгарский перец вымоем, удалим плодоножку с семенами и порежем средней соломкой. Добавим в сковороду, с обжаренным овощами, перец и перемешиваем. Обжариваем в течение 3 минут.

Возвращаем в сковороду обжаренную курицу и перемешиваем.

Помидору вымоем и вытрем, порежем на крупные дольки и добавим в сковороду с овощами и курицей. Наливаем воду и закрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим еще 10 минут.

В миску наливаем соевый соус, растительное масло и добавляем перец чили, перемешиваем. Открываем сковороду и вливаем соус, перемешиваем.

Добавляем в сковороду отварную гречневую лапшу и все хорошенько перемешиваем, чтобы покрылось соусом. Прогреваем лапшу с овощами и курицей на среднем огне в течение 1-2 минут, снимаем.

Наша гречневая лапша с курицей и овощами готова. Раскладываем сразу по тарелкам, посыпаем порезанным зеленым луком и подаем.

Приятного аппетита!

Ваш браузер устарел, вебсайт может отображаться некорректно.
Пожалуйста обновите браузер.