Российский производитель продуктов питания
Российский производитель продуктов питания

Зачем в макаронах дырки

30 ноября 2016

Для того, чтобы ответить на этот вопрос нужно вспомнить историю. Как минимум три страны — Китай, Италия и Египет — борются за звание первых изобретателей макарон. Последние, египтяне, в качестве доказательств, приводят рисунки на пирамидах, на которых изображен процесс изготовления лапши.

Причем честь открытия макарон, то есть лапши с дыркой посредине, тоже отдают Египту: в гробницах были обнаружены длинные тонкие спицы, на которые, предположительно наматывали лапшу и сушили. Китайские кулинары утверждают, что лапша у них появилась лет этак 5 тысяч назад, и именно Марк Поло вывез рецепт в Италию, в которой макароны стали национальным блюдом.

Итальянцы скромно молчат во время подобных споров. И правильно делают. Смысла доказывать что-то нет, макароны – это почти синоним Италии

В Италии самое большое количество макаронных изделий и ничто не может остановить фантазию итальянских поваров, с каждым годом появляются все новые и новые варианты.

Видов полых макарон очень много, не меньше 15. Готовят их по-разному. К примеру, канеллони фаршируют разными начинками - получаются сытные и оригинальные блюда. Да и обычные перья или пене тоже не так просты как кажутся.

Так зачем в макаронах дырки? Да затем, что такие макароны готовятся быстрее и к ним идеально подходят разнообразные соусы, которые так любят в Италии. Полые макароны, в буквальном смысле, впитывают в себя весь аромат и вкус изысканных композиций, оттеняют соусы и придают им шарм.

Ваш браузер устарел, вебсайт может отображаться некорректно.
Пожалуйста обновите браузер.