Российский производитель продуктов питания
Российский производитель продуктов питания

Как варить лапшу?

16 марта 2017

В наше время макаронные изделия пользуются все большей популярностью. И это легко объяснить, ведь они продаются в каждом магазине и представлены самыми разнообразными формами, цветами и сортами.

К тому же макаронные изделия содержат массу полезных углеводов. 

При всей легкости приготовления этого блюда, оно содержит несколько нюансов. Вот некоторые из них:

  • Во время варки необходимо соблюдать строгую пропорцию: на 100 грамм макарон должен приходиться 1 литр воды. Иначе для макаронных изделий не будет достаточно места, и они станут клейкими.
  • Кастрюля, в которой они готовятся, должна быть емкой и высокой.
  • Перед варкой макарон кастрюля заполняется примерно на 70%. Далее воду следует довести до кипения. После того, как вода закипела, ее следует посолить и убавить огонь.
  • Следующим шагом в кастрюлю высыпаются макароны и периодически помешиваются, чтобы они не слиплись.
  • В среднем макаронные изделия варятся от 6-8 минут и больше, в зависимости от сорта и вида макарон.
  • После того, как макароны сварились, их откидываю на дуршлаг. Однако их не рекомендуется промывать водой, поскольку подобная промывка уменьшает содержание витаминов в них, а также негативно влияет на температурный режим.
  • Макароны готовы!
Ваш браузер устарел, вебсайт может отображаться некорректно.
Пожалуйста обновите браузер.