Российский производитель продуктов питания
Российский производитель продуктов питания

Как приготовить макароны?

24 ноября 2016

Перечитать все рецепты просто невозможно, но есть базовые варианты, на основе которых каждый может творить насколько хватит фантазии.

Но, прежде нужно изучить способ приготовления макарон, который зависит от того, что вы с ними собираетесь делать дальше: использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Для того чтобы не возникал вопрос «как вкусно приготовить макароны» следуйте несложным советам. Итак, готовим макароны!

Чтобы готовить вкусные (макароны) спагетти необходима очень большая кастрюля, так как их надо варить в большом количестве воды. Если спагетти идут как гарнир, можно добавить 1 ложку оливкового масла, если предполагается сложный рецепт, то отваривают макароны только в подсоленной воде. Спагетти опускают в кипящую воду под прямым углом, когда они немного разварятся, приминают ложкой. Варить спагетти для гарнира, нужно 5-6 минут, для пасты – около 3х минут, чтобы они были слегка недоваренные и хорошо впитали в себя соус. После того, как макароны готовы, воду сливают.

В принципе, готовить макароны других видов принципиально мало чем отличается от того, как готовить макароны спагетти. Расчет воды берется примерно в таком соотношении: 100 грамм макарон, 1 литр воды, 10 грамм соли. Полые макароны: перья, рифлёные перья, ракушки, канеллони варят минуты 4, не более. Воду после них сливают и заправляют сливочным маслом. Бантики и спиральки варятся чуть дольше остальных своих собратьев – около 8-ми минут, а способ приготовления такой же, как описан выше.

Все перечисленные способы хороши только для макарон из твердых сортов пшеницы. Приготовление макаронных изделий, то есть макарон из мягких сортов пшеницы или смешанных сортов, требует большего мастерства: их так же опускают в подсоленную воду, постоянно помешивают и варят не более 6-ти минут. После чего такие макароны нужно в обязательном порядке промыть кипящей водой и заправить сливочным маслом.

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт приготовления макарон? Но проще не значит лучше: процесс приготовления макарон требует внимания, потому как нет ничего хуже переваренной лапши. И даже изысканные соусы не смогут сгладить впечатления. Поэтому если хотите насладиться настоящей итальянской пастой, не отходите от плиты и внимательно следите за макаронами – они того стоят!

Ваш браузер устарел, вебсайт может отображаться некорректно.
Пожалуйста обновите браузер.