Российский производитель продуктов питания
Российский производитель продуктов питания

Как приготовить лапшу?

15 декабря 2016

Толковые словари и энциклопедии утверждают, что лапша – это разновидность макарон. Утверждение это весьма спорно, потому что лапша по технике изготовления, намного проще: для нее допустимо использовать не только пшеничную муку, но и рисовую, гречневую, овсяную и даже ржаную.

В зависимости от вида муки, лапша приобретает характерный цвет: из гречневой и ржаной – коричневая, из рисовой – полупрозрачная, из пшеничной – белая, с легким желтоватым оттенком. Еще одно отличие от макарон – способ изготовления.

Лапша в домашних условиях

Настоящую итальянскую пасту готовят только из муки и воды, рецепт приготовления лапши немного сложнее – помимо воды, в муку добавляют в обязательном порядке яйцо для «крепости» теста, иногда лапшу окрашивают растертым шпинатом или морковным соком. И еще один момент: макароны просушивают равномерно при температуре до 70 градусов, лапшу буквально прожаривают в печах, где температура доходит до 90 градусов. Но самое главное отличие лапши от макарон это то, что лапша плоская и широкая, а макароны круглые и узкие.

Лапшу можно приготовить и в домашних условиях. Для этого на 0,5 кг муки нужно взять 2 яйца и немного воды, замесить очень тугое тесто, тонко раскатать, нарезать тонкими полосками и подсушить – вот и весь незамысловатый рецепт приготовления лапши домашней.

Изображение

Однако стоит ли тратить время на приготовление лапши дома, если в магазинах ассортимент огромнейший? Тем более, что лапша, как и макароны, готовится очень быстро. Только не забудьте, что лапша более нежная и поэтому время на варку требует меньше – не более 3-х минут. Это нужно учитывать, если готовите супы с лапшой: засыпать ее лучше буквально в последний момент. И пока вы сервируете стол – суп готов. Лапша, как и классическая итальянская паста, очень хороша в сочетании с различными соусами, а яичная основа в тесте, позволяет играть с их вариациями почти до бесконечности. Если же времени на игры нет, то ответ на вопрос «как приготовить лапшу?» прост, как все гениальное: на 1 кг лапши нужно взять литров 7 воды. Воду вскипятить, добавить грамм 10 соли, опустить лапшу и варить в течение 3-х минут непрерывно помешивая. Добавить сливочное масло – и наслаждаться любимой с детства едой. К слову, попробуйте и другие виды лапши (например, из гречневой или рисовой муки), как варить лапшу говориться в следующей статье.

В общем, какую бы лапшу вы не любили, помните, что она, как и макароны, должна быть изготовлена из твердых сортов пшеницы (если разговор о ней) грубого помола с использованием куриного яйца или яичного порошка. Если все это есть, можете быть спокойны – перед вами правильный продукт, а как приготовить лапшу вы уже знаете.

Ваш браузер устарел, вебсайт может отображаться некорректно.
Пожалуйста обновите браузер.