Российский производитель продуктов питания
Российский производитель продуктов питания

Лапша жареная с мясом, овощами и соусом

4
Изображение

Лапша жареная с мясом, овощами и соусом

Ингредиенты:

Курица 500 г (свинина)

Лапша 200 г – 1 пакет

Соус терияки и соевый соус по 2-3 ст. л.

Луковица красная 1-2 шт.

Болгарский перец желтый и красный по 1 шт.

Цукини и баклажан по 1 шт.

2 зубчика чеснока

Растительное масло для жарки 2-3 ст.л.

Кунжут 2 ст. л.

Кусочек корня имбиря или 1 ч. л.  сухого имбиря

Пучок зелени для украшения.

 

Приготовление:

отвариваем лапшу в подсоленной воде до готовности. Сварившуюся лапшу выливаем в дуршлаг. Пока варится лапша нарезаем болгарский перец, лук, чеснок, имбирь, курицу. Курицу и перец – полосками, а все остальное – помельче. Ставим сковороду (лучше вок) на сильный огонь. Не добавляя масла, высыпаем кунжут, обжариваем пару минут до изменения цвета и ссыпаем в отдельную миску. Теперь наливаем масла, обжариваем свежий имбирь с чесноком. Через минуту добавляем курицу. Обжариваем минут пять до подрумянивания мяса. Добавляем сладкий перец и лук, перемешиваем и жарим еще минут пять. В сковороду добавляем соус терияки, соевый соус, пробуем на вкус. Если вам покажется, что какого-то из соусов не хватает, добавьте по вкусу. Посыпаем мясо и овощи кунжутом. Выкладываем лапшу на сковороду и на слабом огне держим еще одну-две минуты, перемешивая. Готовое блюдо, при желании украсить зеленью.

Ваш браузер устарел, вебсайт может отображаться некорректно.
Пожалуйста обновите браузер.