Российский производитель продуктов питания
Российский производитель продуктов питания

Лагман классический

4 порции
Изображение

Ингредиенты

  • 1 уп. Лагманной лапши от МакСтори
  • мясо (баранина, говядина) - 700г,
  • картофель - 1-2 шт.,
  • морковь - 2 шт.,
  • помидоры - 3 шт.,
  • сладкий перец - 1 шт.,
  • лук - 2 шт.,
  • чеснок - 1-2 дольки,
  • растительное масло - 2 стол.ложки,
  • зелень кинзы, укропа, петрушки - 1 пучок,
  • кориандр молотый, паприка - по вкусу, соль - по вкусу.

Способ приготовления

Отварить в подсоленной воде лагманную лапшу, воду слить, а лапшу откинуть на дуршлак. Приготовление ваджи: мясо, картофель, морковь нарезать мелкими кубиками, перец, лук - полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить мясо на растительном масле до образования корочки. Затем добавить лук и помидоры, немного потушить. После положить остальные овощи, посолить, всыпать кориандр, паприку, чеснок. Все перемешать и влить 2-3 стакана холодной воды. Тушить на среднем огне до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Блюдо подавать в глубоких тарелках (пиалах). В центре должна быть лапша , а ваджа по краю, залить все бульоном. Кушают сначала вилками лапшу с мясом и овощами, затем ложкой доедают бульон.

Ваш браузер устарел, вебсайт может отображаться некорректно.
Пожалуйста обновите браузер.