Российский производитель продуктов питания
Российский производитель продуктов питания

Яблочная лазанья

4 порции
Изображение

Ингредиенты

  • Сыр чеддер (тертый) - 2 стакана
  • сыр рикотта - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1/4 стакана
  • миндаль (тертый) - 1 ч.л.
  • яблоки - 700г
  • лазанья (пластины) - 8 шт.
  • мука - 6 ст.л.
  • коричневый сахар - 6 ст.л.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • масло - 3 ст.л.

Для крема:

  • сливки - 1 стакан
  • сахар - 1/3 стакана.

Способ приготовления

Разогреть духовку до 175 градусов C. Хорошо смешать сыр чеддер, сыр рикотта, яйцо, белый сахар, и тертый миндаль. Яблоки очистить, порезать дольками и пассировать в масле до мягкости. Пластины лазаньи отварить, сполоснуть холодной водой и обсушить. Выложить слоями яблоки, пластины лазаньи и смесь сыров в противне (первый слой - лазаньи, последний - яблоки). Смешать муку, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, немного обжарить в масле и вылить сверху. Запекать в течение 45 минут, оставить охлаждаться. Тем временем взбить сливки с коричневым сахаром, охладить. Подавать теплую лазанью со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Ваш браузер устарел, вебсайт может отображаться некорректно.
Пожалуйста обновите браузер.