Российский производитель продуктов питания
Российский производитель продуктов питания

Паста Паппарделле

Изображение

Ингредиенты

  • 1 уп. лапши МакСтори
  • Тигровые креветки – 6 штук
  • Мидии в раковинах – 6 штук
  • Мидии очищенные – 20 г
  • Чеснок – 5 г
  • Сливки (жирность от 24 до 35%) – 100 г
  • Рыбный бульон – 50 г
  • Белое вино – 15 мл

Способ приготовления

Заранее отварить рыбный бульон.

Отварить лапшу в подсоленной воде с добавлением куркумы и растительного масла в течение 7 минут до состояния al-dente (проверка готовности: выловить макаронину и отломить кусочек – на сломе должна быть белая точка) Очистить креветки, не забыв убрать темную полоску кишечника. Креветки обжарить с очищенными мидиями. Добавить чеснок и белое вино, следом – бульон, сливки и мидии в раковинах, тушить 2-3 минуты. Вытащить мидии в раковинах из сковороды и отложить. Добавить лапшу и тушить 2-3 минуты. Вытащить креветки и отложить.

Готовую пасту выложить в большую тарелку. С одной стороны положить креветки, с другой – мидии в раковинах.

Приятного аппетита!

Ваш браузер устарел, вебсайт может отображаться некорректно.
Пожалуйста обновите браузер.