Макстори

Отдел продаж  
+7 (343) 288-22-98

Екатеринбург,
ул. Пальмиро Тольятти, 11а

«Макстори» в Вашем городе:

Как правильно выбрать макароны

mak300x200.jpgМакароны для русского человека стоят в одном ряду с вареной картошкой и пельменями: конкурировать с ними, по популярности, может только яичница с ветчиной. Но это только по популярности, а вот пользы от нее несравненно меньше.

Макаронные изделия уникальный продукт: в них содержатся 15% суточной нормы белков. По содержанию клетчатки, макароны могут соревноваться с такими рекордсменами как брюссельская капуста или яблоки. И самое главное – они полностью усваиваются, даря чувство сытости и комфорта.

Но всё вышеперечисленное имеет отношение только к макаронам из твердых сортов пшеницы. Все остальное – мистификация и обман покупателей, потому что содержащийся в них крахмал и клейковина совсем не полезны и плохо перевариваются.

 

Выбрать качественные макароны не так уж трудно:

  • Прежде чем приобрести пачку макарон внимательно изучите маркировку. Производители зачастую любят смешивать муку разных сортов и зазывать покупателей яркими упаковками. Качественные макароны делают только из муки «класса А» или «1 класса», так же возможна маркировка «durum», «semolina di grano duro» или «мука твердых сортов»
  • У качественных макарон гладкая поверхность, с мелкими вкраплениями темных точек. Присутствие белых пятнышек говорит о том, что перед вами «дубликат» из дешевой муки.
  • Настоящие макароны - красивого золотистого цвета, слегка прозрачные. На изломе они гладкие, блестящие. Их собратья по цеху из мягких сортов пшеницы имеют вид бледный, или окрашены в неестественный желтый цвет. На изломе он шероховатые.
  • В пачке с настоящими макаронами практически нет обломков, а вот варианты из смешанной муки всегда ломаются.
  • И последнее. Настоящие макароны не могут стоить 15 рублей за 400-граммовую пачку. Это просто не возможно. И об этом стоить помнить.

Качественные макароны – это не только полезно и вкусно. Правильно приготовленное блюдо из макарон – это настоящее произведение искусства. Попробуйте и убедитесь сами!


Знаки качества

Дипломы