Макстори

Отдел продаж  
+7 (343) 288-22-98

Екатеринбург,
ул. Пальмиро Тольятти, 11а

«Макстори» в Вашем городе:

Домашняя лапша от истоков до наших дней

1.jpgМакароны – это основное блюдо холостяков. Ведь оно не требует особых усилий для приготовления. Кроме того, макаронные изделия легко найти в любом супермаркете, да и количество их видов никого не оставит равнодушным. Одним, из самых интересных видов макарон, является домашняя лапша. Наверное, все мы в детстве любили наматывать длинные макаронины на вилку.

 

 

О развитии этого блюда

Мало кто знает, что первая в мире лапша, была приготовлена 4 тысячи лет тому назад в Китае. Конечно же, современная домашняя лапша, намного отличается от тогдашней, но факт остается фактом. Ученые смогли доказать правильность этой теории. В дельте реки Хуантэ, археологи добыли плотно закупоренный глиняной сосуд. Когда они его вскрыли, то обнаружили в нем остатки лапши, длинной в 50 см. Кроме этого, еще летописцы Китая, периода правления императорской династии Восточная Хань (это промежуток времени от 25 до 220 лет), упоминали о существовании лапши, в своих рукописях. На то время, она изготавливалась с проса. Так что, китайцы уважают лапшу не меньше, чем рис. Ведь это блюдо прошло сквозь эпохи и не затерялось среди сотни тысяч других рецептов.

Домашняя лапша. Рецепты приготовления на юге и западе.

Как же приготовить домашнюю лапшу? Настоящая домашняя лапша, полностью делается вручную. От процесса приготовления теста для домашней лапши, до его раскатывая и разрезания. В разных странах это блюдо готовится также по-разному. На севере, повара прилагают множество усилий для того, чтобы сделать домашнюю лапшу эластичной. Там нужны сильные руки и долгие годы обучения, позволяющие контролировать растяжение теста. На юге, наоборот, больше оберегают аккуратность изделия. Повар наваливается на тесто всем весом, а затем тоненько его раскатывает и режет на полоски.

Ни на минутку не стоит сомневаться в том, что магазинные полуфабрикаты никогда не сравняться с пищей, сделанной самостоятельно..

Домашняя лапша, приготовление которой не займет много времени, порадует вас и ваших близких огромным количеством вкусовых оттенков!

Давайте же поскорее перейдем к самому рецепту приготовления домашней лапши, чтобы вы лично смогли в этом убедиться! Я поведаю вам о всех секретах, которые сделают так, чтобы домашняя лапша, рецепт которой я предоставлю чуть ниже, удалась на славу.

Домашняя лапша. Рецепт.

Начнем с теста для домашней лапши. Вам понадобится 400 г муки, немного соли, 8 яиц, 50 г масла и немного холодной воды.

Высыпав муку на стол, сделайте в нем рукой углубление. Туда всыпьте соль и желтки от яиц, заранее отделенные от белков. Добавляем масло. Оно необходимо для того, чтобы тесто получалось тоньше. Затем вливаем 1 ст.л. холодной воды и аккуратненько размешиваем все это ножом.

domashnyaya-lapsha1.jpg

Когда желтки смешаются с водой, можно начать постепенно подсыпать туда муку и вымешивать тесто. Старайтесь делать так, чтобы в нем не было комков. Если тесто потрескалось, следует добавить воды и снова его хорошенько вымесить.

domashnyaya-lapsha2.jpg

Как можно тоньше его раскатайте и нарежьте тонкими полосками. Дайте полоскам немного обсохнуть.

domashnyaya-lapsha3.jpg

domashnyaya-lapsha4.jpg

domashnyaya-lapsha5.jpg

И затем можете приступать непосредственно к приготовлению домашней лапши.

domashnyaya-lapsha6.jpg

Варите ее 20-30 минут под крышкой и подавайте к столу горячей. Намного вкуснее блюдо получится, если потереть сверху сыр. С гарнирами и соусами также можно экспериментировать. Поскольку, под лапшу, подойдет практически любой гарнир.

Приятного аппетита и новых кулинарных шедевров!


Знаки качества

Дипломы